阿茗

回来一段时间。
在下bg写手。

#盗墓笔记#【他们其实一直都在】——吴邪篇

某天,你在喧闹的大街上看见一家独具风格的店面,像是个茶楼。
你心中一动,便走了进去。映入眼帘的是一个古色古香的厅堂,木质的地板,走上去就会发出略沉闷的声音。
找了个靠窗的位子坐下,你用手指轻扣着桌面,有节奏的声音从指间泄出,在安静的茶楼内尤为清脆。
“这位客人,您要点什么?”从楼上走下来一个带着金丝眼镜的中年人,面目较和善,但你作为一个奔三的女人,看出了他并非表面上的温润如玉。
这个人,心里藏了很多事,透着成熟的气息,但是也透着老年人的沧桑。
你感觉有点熟悉,可是脑海里没什么印象。
“就一杯铁观音吧,谢谢。”
“稍等。”
他把茶端过来时,你注意到他手上的伤疤,细数起来有十七道。你心中的熟悉感更清晰了,连你自己都奇怪。
“这伤是?”
“都是过去的事了。”他不甚在意地笑笑。
“老板,你也坐下来喝吧。”
“乐意之至。”
“店里客人很少啊,老板不在意?”
“来的是客,亦是有缘人呐。”
“那倒也是,敢问老板贵姓?”
“我姓吴,单名一个邪字。”
终于,记忆的闸门像是被洪水冲开,你已经二十七了,不再是当年的小姑娘了。
《盗墓笔记》、铁三角……那可都是你年少时的信仰啊,可你却忘记了,直至今日。
你拿着茶杯的手微微地颤抖了一下,很快平静下来,心里千言万语,到嘴边汇成一句:“久仰。”

评论(9)

热度(52)