阿茗

回来一段时间。
在下bg写手。

#盗墓笔记#【他们其实一直都在】——张起灵篇

记得在电视节目上看到这样一句话:“闲来无事,不如试试漫无目的地搭公交车,或许会遇到意想不到的好事。”
于是你在晚上搭上了末班车。
一路上乘客都陆陆续续地离开了。最后剩下的只有你和另一个坐在对面的男子。
这是一个看起来二十多岁的年轻人,身穿蓝色连帽衫,皮肤白皙,额前黑色的碎发几乎要遮住眼睛。
“小哥?”你几乎是脱口而出。
年轻人一直是昏昏欲睡的样子,直到听见你的声音,才抬眼看了你一眼,又恢复了原样。
“认错了吧,哈哈,也是,怎么可能呢。”你在心中自嘲。
一路无话。
“终点站了啊,都该下车了。”你听见司机的吆喝,便起身下车了。
走在街上,你发现他在你后边。你想叫一下他,才发现你跟他不熟,连名字都不知道。
“小哥……”你犹豫了一下,还是这么叫了,这个称呼现在人也常叫,应该没什么问题。
“可以问问你去哪儿吗?”你想你一定是中毒了,名为盗墓笔记的毒。
他已经走到你前面了,原本没想回答你,但是看见你衣服上的徽章刻着“如果你消失,至少我会发现”,他眼眸变得更加深邃,改变了主意。
良久后你听见他的声音:“去见一个人。”
你想问他是不是去见一个姓吴的人,但这回你忍住了,看了看时间,该回家了,今天可是大年三十。
到了路口的红绿灯,你盘算着跟他告别,跟这个熟悉又陌生的人告别。
那一刻,你听见了远处的声响,是高楼上升起的烟花,巨大而绚丽。
“小哥,是烟花啊!真美呢……”你跑到他身边指向夜空,“但我要跟你告别了……”
他终于望向你,眼眸明澈。
“谢谢。”他看了一眼你的徽章,转身离去。
你睁大了眼,是他,你没有认错。
“新年快乐!”你对着他的背影说,声音已经带了哭腔。
他微顿了一下。
“新年快乐。”

评论(2)

热度(57)